Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di Gnocchi di Patate "Mantovagnocchi" da 500 gr
- 1 cipolla
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
- 1 bustina da 20g di funghi secchi
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Ammollare per 30 minuti i funghi secchi nell'acqua calda, scolarli con l'aiuto di una forchetta e tagliarli delicatamente con un coltello se troppo grandi. In una padella molto capiente rosolare la cipolla tritata con l'olio fino a farla imbiondire, aggiungere la pancetta e farle prendere colore, versare i funghi e sfumare con il vino, allungare con un pò d'acqua usata per fare rinvenire i funghi e procedere a cottura per qualche minuto facendola stringere. Trascorsi 5 minuti spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, il prezzemolo e regolare di pepe e sale. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata quando saranno "saliti a galla" scolarli con una schiumarola e saltarli nella padella con il sughetto a fuoco vivo per qualche minuto. Servire caldi.