Ricette

Gnocchi di Patate con Funghi Porcini e Pancetta

Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di Gnocchi di Patate "Mantovagnocchi" da 500 gr
- 1 cipolla
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
- 1 bustina da 20g di funghi secchi
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:

Ammollare per 30 minuti i funghi secchi nell'acqua calda, scolarli con l'aiuto di una forchetta e tagliarli delicatamente con un coltello se troppo grandi. In una padella molto capiente rosolare la cipolla tritata con l'olio fino a farla imbiondire, aggiungere la pancetta e farle prendere colore, versare i funghi e sfumare con il vino, allungare con un pò d'acqua usata per fare rinvenire i funghi e procedere a cottura per qualche minuto facendola stringere. Trascorsi 5 minuti spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro, il prezzemolo e regolare di pepe e sale. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata quando saranno "saliti a galla" scolarli con una schiumarola e saltarli nella padella con il sughetto a fuoco vivo per qualche minuto. Servire caldi.
15/12/2010

Gnocchi di Patate ripieni ai formaggi con spadellata di zucca

Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di Gnocchi di Patate ripieni ai formaggi "Mantovagnocchi" da 500 gr
- 1/2 zucca
- 1 cipolla piccola
- latte (o panna)
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione:
In un padella soffriggete un battuto di cipolla con olio d’oliva e una punta di peperoncino. Preparate la zucca, pulita del suo interno e priva della buccia. Fatela a dadini piccoli e buttateli in padella con il soffritto di cipolla, aggiungete anche un rametto di rosmarino e due foglie di salvia, salate e papate. Appena avrà preso temperatura, versate mezzo bicchiere d’acqua per far stufare la zucca che altrimenti rimarrebbe troppo dura e il sugo si brucerebbe, appena si e ridotto il fondo, pestate qualche cubetto di zucca con il mestolo, versate del latte e mescolate, si formerà una cremetta che prenderà il colore arancione della zucca. Nel frattempo avrete scaldato abbondante acqua salata per cucinare gli gnocchi ripieni, gettateli e tirateli su appena vendgono a galla, non prolungate troppo la cottura, perchè la finirete in padella con il sugo aggiungendo eventualemnte dell’acqua di cottura se vi sembra troppo asciutto, impiattare con una grattata di pepe e una fogliolina si salvia fresca.
15/12/2010

Chicche di Patate con melanzane, moscardini e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di Chicche di Patate "Mantovagnocchi" da 500 gr
- 300 gr di moscardini
- 1 melanzana
- 10 pomodorini
- olio per friggere
- 1 aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- sale

Preparazione:

Tagliare la melanzana a cubetti e friggetela in abbondante olio bollente. Quando le melanzane sono colorite, scolarle con una schiumarola e metterle in un piatto su un foglio di carta assorbente o scottex. Nel frattempo su un tagliere tagliate i moscardini a pezzetti più piccoli; in una padella mettete a soffriggere nell’olio un aglio in camicia (con la buccia), il peperoncino e del prezzemolo tritato, quindi aggiungere i moscardini a pezzetti. Far cuocere i moscardini per circa 5-6 minuti nella loro acqua di cottura. Intanto tagliare a pezzetti i pomodorini e metterli in padella con i moscardini e due foglie di basilico. Portare a cottura il pomodoro e regolare di sale Aggiungere le melanzane fritte a pezzetti, togliere l’aglio e mescolare. Nel frattempo cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata, scolarli e saltali in padella. Servite con una foglia di basilico.
15/12/2010